Я завидую завистью черной

Виттория Найт
Ненавистно чужое счастье-
Как и все отведу глаза.
Он целует её, он так ласков,
Как на улицах людных нельзя.

Кто сказал, что прохожим приятно
На щенячие сопли смотреть?
У них дом есть на то, чтоб лизаться,
Пускай там и скрываются впредь!

Взгляд свой гневный я брошу, недобрый.
С уст девчонки улыбку сотру.
Я завидую завистью черной -
Пусть ответит за юность свою.