Мимолетное

Владимир Городничий
Нужна ль была Адаму мудрость?
Я думаю, что не нужна.
Занятья – труд да Кама-Сутра,
Когда настроена жена.
Что у него во дне вчерашнем,
Чтоб опыт жизненный дало?
Жил «мы не сеем и не пашем»,
Вокруг всё пело и цвело.
Мудрей ли мы, чем наши предки?
Скажу категорично: нет!
Мы заточили себя в клетки:
Цель богатеть – источник бед.