И город пуст

Светлая Печаль
И город пуст, когда тебя в нём нет,
Он глупо выглядит, он странно бесприютен.
И воробьи несут какой-то бред,
И ветер налетающий беспутен.
И улицы кривятся, и дома
По-вражески угрюмо окружают.
И тающих снежинок кутерьма
Своим полётом липким раздражает.
Ты, знаешь ли, всё в городе не так,
Когда не вижу я твоей улыбки.
И солнце – переплавленный пятак –
Припрятывает свет в небесной зыбке.
Вот глупость-то, казалось бы, живи,
Подумаешь – разлука ненадолго…
Но, дело в том, что без твоей любви
Ни в чём не нахожу я больше толка…