О войне и победе

Мария Бар
Я поймала солнечный лучик,
Я нашла свой единственный ключик.
Мне теперь ничего не грозит.
Словно с тонкой поверхности моря,
Забывая про мелочность горя,
Моя песня навстречу спешит.
Не найти в этом мире печали,
Где друзья друзей повстречали,
Где на небе миллионы ракет.
Так давайте не будем сдаваться!
До конца, до последнего драться,
Чтоб однажды достать до планет.
Люди станут вскоре добрее.
И никто никогда не робеет
Перед новым лицом Земли.
Погибать мы пришли за свободу,
Чтобы сделать приятно народу,
Чтобы не было больше войны.
Пусть грохочут гранаты,
Не сдавайтесь, солдаты!
Вы - надежда на солнечный день.
Унывать вам в бою не пристало,
Вы приносите снова начало,
Даже если над городом тень.
Мы воюем не за богатства,
Не за нефть разрушается братство
Самых умных существ на Земле.
Не нужны нам холодные войны,
Чтобы люди жили спокойно,
Нужно всё рассказать о себе.
Мы поймём, мы поможем,
Даже днём непогожим
Характерен большой урожай.
И для всех, кто нас слышит,
Кто ещё еле дышит,
Я скажу тебе: не унывай!
Мы прорвёмся на волю,
Как по чистому полю
Пролетим вместе с ветром любви.
пусть на сердце паршиво,
Посмотри: как красиво!
Ради той красоты и живи.
И не бойся раздоров,
Никаких больше споров
Не потерпит Земля от людей.
Ведь теперь мы едины!
Как растопшие льдины
На поверхности тёплых морей.
Посмотри: вышло солнце!
Словно в мраке оконце.
Нам теперь ничего не грозит!
Сквозь родные просторы,
Сквозь прошедшие ссоры
К нам свободная песня спешит!