Отглагольная рифма

Людмила Матвеева
... Как грустно отцветать,
теряя лепестки,
тычинкой тычась в голое пространство...

Как горько узнавать
все признаки тоски
и злобы на вселенское засранство!

Веселой юности
окончился обман -
спокойной зрелости пора не наступает.

Как больно ощущать
зуд мелких, подлых ран,
полученных от тех, кто осуждает


стремление цветка
без плода доцвести,
перед седыми космами красуясь


зимы тупой,
пытаясь ей сказать :"Прости,
змея, но я тебе - не повинуюсь!"

...Как грустно отцветать!

Как горько понимать...

Как больно ощущать
Стремление цветка бесплодным умирать...