С тобой говорить

Сандра Эль
С тобой говорить языком листопада,
Кленовое время растратить без грусти.
С тобой не словами, а музыкой надо,
А сердце - ну, что ж, поболит и отпустит.
Подумаешь, птица, застрявшая в струнах!
Что неба, что нежности ждать не впервые.
Кружатся в осенних улыбчивых лунах
Кленовые листья - пока что живые.
Кружатся... Ты их понимаешь яснее,
Чем если бы реки безудержной речи
Осколками лета упрямо звенели,
не зная, что музыке верится легче.