Гадание

Андрей Беркут
Сквозь шторы слабый свет пропущен,
Предвестник будущего дня.
На картах, на кофейной гуще
Ты вновь гадаешь на меня.

Вопрос неясен и запутан,
Король я треф иль, может, пик?
Туманом утренним укутан,
Мой город тихо-тихо спит.

Зачем ты зря изводишь свечи,
Дрожащие от сквозняка,
Спроси меня, и я отвечу,
И не солгу наверняка.

Зачем заглядываешь часто
В магический, хрустальный шар,
Ведь никому не сделал счастья
Предвиденья тяжелый дар.

Спроси меня, назначь мне встречу,
Доверь решенье небесам,
И я тогда тебе отвечу,
Что ничего не знаю сам.