Себя относим мы к влюблённому сословью

Георгий Лысанов
Себя относим мы к влюблённому сословью.
Кто объяснит нам, кто расскажет нам с тобой?
 –Может ли игра вдруг стать любовью?
 –И может ли любовь вдруг стать игрой?


Игра любовью и в любовь – жестока и бездушна
И сколько не играй – наступит срок
И станет больно – одному,
 Другому – просто скучно…
Один – влюблённый в ней. Другой, увы – игрок.

Любовь игрой казаться не умеет,
В ней плохо ль, хорошо ль – двоим.
И оба в ней становятся сильнее –
Они равны – в ней любящий – любим…


Я чувствам никогда не прекословлю
Пред их величьем никогда не вру
Игра, конечно, может стать любовью.
Любовь - не превращается в игру!