без цвета, запаха и вкуса

Михаил Элькин
без цвета, запаха и вкуса. вода. (подходит и стакан).
стакан с водой. в него смотрюсь я. и тикает на кухне кран.
в минуту сто горошин на пол. сердцебиение воды.
стихосложение из капель. как бесконечные ряды…

без цвета, запаха и вкуса. смотрю – и чувствую родство.
глоток – и будто окунулся в водороднОе естество.
приобретая форму тела, она наследует черты.
и если капля заалела, она в тебе – немного ты.

без вкуса, запаха и цвета. в стакане плещется волна.
полустрока полупоэта. ни горяча, ни холодна.

24.12.07