Опоздала на последний автобус

Хейти
 Я человек наоборот:
 Парад планет меня распнёт,
 Земля размажет по песку,
 Луна повесит на суку,
 И Солнца радостный восход
 Меня уж больше не найдёт...
 Да и не будет он искать!
 Любимый станет вспоминать,
 Но никогда он не поймёт:
 Я человек наоборот.
 По осевой, как самолёт,
 Во тьме ночной иду на взлёт
 Когда то- жизней сто назад-
 По трассе Таллин- Ленинград
 Я шла. Но шла я не одна...
 О, Боги, в чём моя вина?
 Я человек наоборот.
 Когда же чёрт меня возьмёт?
 Быть может, из-под колеса
 Душа сорвётся в небеса
 Иль рухнет в общество чертей:
 Ведь с ними всё же веселей,
 Чем быть натянутой струной
 Между Землёю и Луной.