Мы пленники своей отравленной свободы

Идущая За Закатом
Мы пленники своей отравленной свободы,
Она по нашим венам протекает, словно ртуть,
И не остановиться, не проникнуть в суть
Ее желанной, но обманчивой природы.
Предать себя – немалая цена,
Мы души дьяволу отдали за гроши,
За иллюзорную свободу, согрешив,
Очиститься, испив священного вина.
За иллюзорную свободу не любить,
Когда любовь и преданность – для слабых.
Когда в глазах, потухших и усталых,
Вопрос один застыл: Как дальше жить?