Скрываться на последней параллели

Александр Бэлкин
Скрываться на последней параллели,
За неприступным полюсом земли,
И там бродить, как водится, без цели
Вытягивая шею из петли.
Взлохмачивая горы снежные,
В охапку обнимая облака,
И мысли все, и все желанья прежние
В карманы спрятать крепкие пока.
И уловить приятности забытые
От запаха горящего огня,
И ощутить инстинкты первобытные
И радость наступающего дня!
И в одиночестве найти величие
Уснувшего вулкана теплоту.
И сердце обнажить до неприличия
И растопить навеки мерзлоту.
И горизонт подвесить вертикально,
Взобраться по нему, туда, где свет.
И сверху вниз, смотреть на мир овальный
И думать возвращаться или нет.