Как тянет возраст...

Косовицкий Вадим
Как тянет возраст подвести итоги…
Грузнеющий, набравший тяжесть дат…
Пока несут натруженные ноги,
Покуда горло сдерживает мат…

Конец определенно недалече,
Мерещится кладбищенский мороз…
Вросла до сердцевины лямка в плечи,
В которую впрягался не всерьез…

Морщины ловят раздраженье в сетки…
На ладан, выясняется, дыша,
Воюет за свободу в бренной клетке
Престранная субстанция «душа»…

И ноет сердце, требует покоя,
Хрипя на оборотах холостых…
Не все, что делал, думая «святое»,
Снискало одобрение святых…

Бездарна жизнь, как серенькая повесть…
Одно лишь утешение – была,
Где заправляла идиотка совесть,
Уж лучше бы, хоть изредка, спала…