Шаг

Леонид Глинский
Круг ещё не замкнулся.
Остался один только шаг,
чтобы повесть продолжилась дальше
по восходящей спирали.
Только я оглянулся,
боясь что-то сделать не так.
Как не хочется фальши,
особенно в самом начале.

Круг ещё не замкнулся.
И жаждет душа перемен!
Только узел проблем и сомнений
туго стянулся у горла.
Возвращается муза!
Но совесть не терпит измен.
Ждёт душа потрясений,
и будит меня её голос.

Круг ещё не замкнулся -
остался один только шаг.
Только шаг между мной и тобою...
Свет, или чёрная бездна?
Круг ещё не замкнулся.
Остался всего лишь пустяк -
сделать шаг... Только воля
страшит после долгой болезни.

Круг ещё не замкнулся.
Остался один только шаг.
Лишь канат обрубить - и скользящий
парусник в море отчалит.
Только я оглянулся,
боясь что-то сделать не так.
Как не хочется фальши,
особенно в самом начале.