Я тоже когда-нибудь...

Freeda Swt
Я тоже когда-нибудь кончусь, ты знаешь…
И сдуюсь как мячик, попавший в неловкие руки.
И спросят меня: «Ну что же ты все усложняешь,
Ведь мир этот проще, чем мера веселья и скуки?!»

Я тоже когда-нибудь, веришь, рассыплюсь на строки,
И будут меня собирать на затертых страницах,
Я знаю, и ты зарекался не верить в чужие зароки,
Сужденья пуская плестись за тобой вереницей.

Я тоже когда-то, ты знаешь, с кем-то и где-то
Зачем-то… теперь и не вспомню, не стоит пытаться…
Во мне угасают навеки чужие секреты,
Сплетаясь внутри в паутину безумных абстракций.

Мне снятся дороги восьмеркой, мы снова шагаем,
Дышим вечности в спину, ступаем по чьим-то следам
Я когда-нибудь тоже, ты знаешь, останусь нагая,
Без притворства и грима, актриса не сыгранных драм.