Нас прочь уносит снега круговерть

Дмитрий Шеховцев
Комментарий к произведению Алхимии Чувств Натали (не отпускай меня в объятия зимы)
http://www.stihi.ru/2007/12/10/136

коснется снегом
воспаленной кожи,
последний лист, озябший
ветром сброшен.
мы потерялись.
потеряли нить!
хоть выбор прост,
любить иль не любить…
и пальцы держат
из последней силы
твою ладонь.
и рвутся!… рвутся жилы!…
нас прочь уносит
снега круговерть
и холод сердцу
предвещает смерть.
не отпустить!
не разжимать руки!…
твои глаза
как никогда близки
в них бьется осень
перелетной птицей…
горят слова.
горят стихи! страницы!
и пеплом опадают
горьким… серым!
жизнь на пределе.
на пределе веры!…
зима подхватит,
бросив в снег и стужу,
изнанкой вывернет
мою больную душу.
(11-12-2007)