Есть идейка у меня назначаем праздник дня!

Инесса Федина Продолжение
Есть идейка у меня:
Назначаем Праздник Дня!
Прежде чем ложиться спать,
Будем Праздник назначать:
Может, раньше нам проснуться
И зарядочку начать?
Иль, напротив, отмахнуться
От всего, и – долго спать?
Если только не лениться,
Можно торт семье испечь…
Ну, а если лень возиться –
Взять купить, без всяких встреч!
Можно вдруг в телепрограмме
Фильм хороший отследить,
И подарком мужу (маме)
В нужный час его включить.
Можно нам в музей смотаться,
В галерею, наконец,
Это – ж праздник! - правда, братцы,
И для глаз и для сердец…
Для прогулочки неспешной
Выбрать парочку часов,
Иль в кинушке фильм нездешний
Посмотреть - про "их" любовь!
Лыжи – разговор особый,
А коньки? Само собой!
Просто лишь купить обнову –
Будет личный праздник твой!
Позвонить своей подруге,
С ней не виделись давно,
Нет для встреч у вас досуга,
Но приятно всё равно
Обсудить, что накопилось,
Кто да что, да как, да с кем,
Что случилось-приключилось,
И почем - ? (!?!) Тогда – зачем???..
Улыбнуться вдруг соседке,
Удивив её слегка,
Но сама она при этом
Подмигнёт наверняка.
На работе день рожденья
Чей-то вспомнить и собрать
Сослуживцев поздравленья,
Чтобы в нужный час вручать…
В детсаду – поздравить няню,
В школу отнести цветок…
Дальше продолжайте сами:
Что бы ты хотел и смог?
Я сегодня назначаю:
«Улыбнуться всем друзьям».
Этот стих вам посылаю.
Каждый день удачи вам!
............................

…Не Мюнхгаузен, но всё же
С ним моя метода схожа.

----------***-----------