Рождество в деревне

Любовь Эриксон
Свет не включим, лучше свечку
Мы зажжем на Святки, да…
Растопи пожарче печку,
Нынче вечер, хоть куда!
 
В хате пахнет пирогами,
Блюдо на столе стоит.
«Здесь с картошкой,
Здесь с грибами»-
Мама детям говорит.
 
У иконы, на коленях
С тихим шепотом, крестясь,
Бабушка, и пляшут тени,
Прежде всех за стол садясь.
 
Во дворе Буян залаял,
Кто–то в хату к нам идет,
То не гости, это батька,
Он охапку дров несет.
 
Положил дрова у печки
И за стол к нам поспешил.
Что за чудо этот вечер,
Единение души!
 
Наконец – то все расселись
Светлый праздник отмечать,
Тихо так, что слышен шелест,
В кухне ходики стучат.
 
Прошумела за окошком
Озорная коляда,
А у печки дремлет кошка:
Тёпло, славно, красота.
 
Растопи пожарче печку,
Нынче вечер, хоть куда!
Свет не включим, лучше свечку
Мы зажжем на святки, да…