Господеви поклониться

Татьяна Соколова-Буланчикова
Господеви поклониться
Босиком в вертеп войду,
Пресвятой Отроковице
В ноги камнем упаду.

Не посмею на мгновенье
На Нее поднять глаза,
Лишь омоет преступленье
Покаяния слеза.

В сновидениях тревожных
Часто вижу детский лик
На мое лицо похожий…
И предсмертный слышу крик…

22.12.2007

* - стихотворение не является автобиографичным