Франция

Ольга Василевская
Кровью ещё не оплаканных мною потерь
выплеснут солнечный свет на твои мостовые,
Франция... Странно, так странно поверить, не вы ли
были недавно другим, не таким, как теперь.

Сладкая жизнь - конфитюром на серый сухарь
прошлого... Я забываю... Нет, я забываюсь...
Франция... Тёплый ноябрь, я к тебе прикасаюсь -
и со стекла запотевшего катится хмарь.

Еле заметно открыта тяжелая дверь
в мир незнакомый, в закрытую ранее крепость...
Франция... На языке послевкусием терпкость
крови ещё не оплаканных мною потерь.

ноябрь 2007г.