Солёный груздь

Александр Владимирович Чернышев
Межзвёздное пространство бороздя,
Забыв земное летоисчисленье,
Так захотел солёного груздя,
Что изменил полёта направленье.

Что звёзд миры - космический пейзаж,
А груздь солёный... - Это всё, ребята!
Под водочку... Сейчас врублю форсаж,
Домой к груздям! Даю координаты.

Из необъятных космоса глубин,
Лечу к Земле, отбросив тень сомнений,
Мечтая о грузде, лишь он один -
Предел моих желаний и стремлений.

Скорей домой, горючка на нуле,
Двойной расход - форсаж обыкновенный.
Так маленькая радость на Земле
Становится мечтою во Вселенной.