Осень

Ян Бруштейн
У этих осенних дней – запах травы.
Уже опадают последние яблоки,
И дождь барабанит в тугую жесть.
Осенью даже мечты желтеют,
И тело становится лёгким,
Как отжившая паутина.

Осенью ничего не случается,
Разве – измена или смена погоды…
Потому что
Осень – не время года,
А состоянье души.

 Леса стоят, словно лисы рыжие,
 Пенсионеры готовят лыжи,
 А по базарам старухи вещие
 Торгуют осенними разносолами,
 Словно отвешивают от вечности
 Каждому – самое невесомое.

Осенью забываются наши детские сны
И появляются морщинки на лицах любимых,
А стихи отзываются на порывы ветра.
Осень – пора ответов.