Роман

Марк Шехтман
*   *   *

Ну стоит ли, скажи, читать часами
Бесцветные бумажные слова,
Когда с тобою мы уже и сами
Ярчайшие на свете существа!
 
Забрось всё чтиво, липкое, как тесто,
Унылое, как утренний туман...
Вот наш роман – вне  времени и места!
Он – во  Вселенной! – и  какой роман!
 
Я открываю чувства – как  страницы,
Каких не знал средь прежней суеты.
Я стал звездой, когда посмел влюбиться
В огонь и нежность женщины-звезды.
 
Что Дон-Жуан – с башкой, надутой ветром?
Что Казанова – мелочный пострел?
Мир трепетал на сотни километров
От одного сближенья наших тел!
 
Мы расставались – тени  шли белесо.
Мы целовались – буйствовал  рассвет!
Сам Бог следит с тревожным интересом
За тем, как развивается сюжет.
 
В нём только нам дано поставить точку,
Обрушить небо, оборвать века...
А знаешь что? Роди мне лучше дочку! –
Не правда ли, удачная строка?!

__________________________________