Июль, читает Пушкин стих...

Павел Логинов
июль, читает Пушкин стих
простому русскому народу
о том, как памятник воздвиг
о том, что восславлял свободу

а у народа над губой
огромная порхает муха
а у народа был запой
и от него несёт сивухой

а над народом в синеве
два облачка летают тихо
народ лежит в густой траве
чуть дальше - зацвела гречиха

белеет церковь на холме,
да зарастает васильками
кладбище тихое, где Смерть
косу обнявши отдыхает

кружится муха , воет шмель
цветёт неброская природа
вчера был праздник и похмель-
е нынче в голове народа

под чубом цвета спелой ржи
глаза народа - небо в мае
народ в густой траве лежит
а Пушкин - стих ему читает!

народу б водочки испить,
кому-то в морду дать жестоко...
а на рассвете подпалить
усадьбу Александра Блока