Вместо срубленных деревьев...

Олеся Рудягина
 Вместо срубленных деревьев – бутики, автостоянки…
Город мой,- мой бледнолицый
 вероломный детства вор,-
ты меняешь расторопно злато лет моих на склянки
ресторанов, баров, банков,
 прошлое швырнув в костёр.


Вместо срубленных деревьев
 в небесах зияют дыры,
в них, должно быть, гнёзда память – об утраченном навек -
вьёт. И новые квартиры обживут страна и листья,
голоса людей любимых, чьи следы заносит снег…


Незабвенные! Простите! Я ведь чуяла, я знала…
 Но сберечь - в моей ли власти - то, чем сердце дорожит?!
Если время обложило,
 если жизнь в тупик загнала?..

 Тень цепляется за ноги
 и бежит меня, бежит….



 5 - 6. 01. 07.


"Стая" Художник:
www.sulin.nm.ru
www.moldovart.com