Вот старый фолиант

Сергеева Светлана Евгеньевна
Вот старый фолиант, седой и пыльный.
Он полон запахов, предчувствий и теней.
Его страницы - сложенные крылья
Историй, расставаний, встреч и дней…
Давным-давно, участник и свидетель,
Он стал ценней исписанных страниц.
И между строк гораздо больше встретить
Позволит, без препятствий и границ.
Хранит почти истлевшее признанье
В нем кем-то по забытое письмо,
Цветок, давно утративший названье,
Билеты – чей-то пропуск в мир кино…
Пустой листок, исчирканный, помятый –
Несбывшиеся снова миражи,
Поля в пометках символов понятий,
Цитата наискось о призрачности лжи…
Следы чужих судеб прикосновений,
Духов почти неслышный аромат,
И ощущение тленности мгновенья
Как сущность возвращения назад….