Радуги

Марк Шехтман
Сколько радуг, сколько радуг
за стеклом автомобиля!
С неба спрыгнувшая радость
разворачивает крылья.
Дождь кончается со звоном.
Гаснут громы на востоке.
Радуги по мокрым клёнам –
будто зайцы вдоль дороги!
Будто яркими краями
плащ завихрен на корриде!
И автомобили лбами
– мимо! – и в тупой обиде,
как быки, ревут!
                В просветах
туч, домов, деревьев, далей –
сколько радуг! Сколько...

Нет их.
Были. Кончились. Пропали.

______________________