День прошёл. Не беда

Сергей Стукало
 Отклик на стихотворение Татьяны Кузнецовой (Maestra) "Будет странная ночь..."
 
 Будет странная ночь, а за ней будет день.
 Серый вдрызг, словно кот... И звонок озверелый
 Вновь расстроит мою застарелую лень,
 И объявит протест мне гастрит застарелый...
 Как стремителен век — не угнаться порой,
 Не укрыться плащом наработанных истин,
 Не удвоить пробег, не устроить простой,
 Для давно непростой убегающей жизни.
 Ни светло, ни темно. Вновь погасло окно
 За которым бродил силуэт эталонный, —
 Мне за златом молчанья понятна давно
 Неделимость любви на толпу по талонам.
 Вновь беседы без слов, и усталый прищур,
 И капризный абрис, в обрамлении чёлки...
 Сладость яда — обман, только горечь микстур
 Помогает собрать воедино осколки.
 И звучит в унисон полусонный аккорд,
 И шуршит, словно мышь, шепот эха глухого,
 День прошёл. Не беда. Завтра утро придёт.
 По мосту наших душ. В новый день. Из былого.