До ре ми

Надежда Холодкова
               
На днях в метро я видела мальчишку
С твоим лицом. Ребенок лет семи,
Заботливо укутанный в пальтишко,
Своей улыбки силу зная слишком
Хорошо,
играл на струнах маминого счастья: до, ре, ми…

Как знаешь эти ноты ты, который
Себе прибавил пару лет, всерьез;
Чьи письма я сожгу нескоро,
Когда не будет больше сил с собою спорить
И ныть устанут раны от заноз,

Тобой оставленных – прицельно, но без цели
(ах, плата за предательство – гроши!)
И все ж роптать на нашу встречу мне ли,
Когда средь нескончаемой метели
Два нежных облака, две трепетных души
Соприкоснувшись робко, тихо ввысь взлетели...