Закутав белым шарфом подбородок...

Нина Лёзер
Закутав белым шарфом подбородок,
Людской толпе предстанешь Дед - Морозом.
Желанья исполняй и будь покладист,
Доставь всем радость.

Ты не дели её на части. Cколько
Для счастья нужно, – это тайна. Cкользких
Не посули друзьям путей покруче,
Пушистых – лучше,

Но и не узких. Пусть просторно будет,
Пусть фейерверк гремит, подобно бубну.
Чтоб леденец луны светился ярче,
Пей пунш горячим.

Напиток жгуч, а ты уравновешен,
Шагаешь в полночь, как шагают в вечность.
Бери с собою всех, к кому привык ты,
Не только тыкву

И Золушку. Подсыпь гвоздик с корицей
В напиток не принцессам и не принцам
И, пряча подбородок в нитях белых,
Зови под ель их.