Реквием

Дмитрий Рэкс Шабанов
Реквием.
(психоделический стих)
20 апреля 2006 года
 Lento


Ночной Махаон
Был убит за свою Красоту.
Он был Слишком редким,
И слишком Живым.
Теперь он приколот
Английской булавкой,
Он замер навечно
На белой стене…

И он не взлетит
Над родными полями,
Не выпьет нектара
Уже никогда.
Он НЕ был виновен.
Он просто был ярким…


Нарядный узор его крыльев
Излишний к нему возбуждал интерес.
Теперь он убит.
И только вблизи можно видеть:
Торчит та булавка
Из мертвого тела…

…А люди,
 как видят Цветок,
Так тут же - стремятся сорвать!..
И им НАПЛЕВАТЬ,
Что Цветок, как они,
Хочет ЖИТЬ..
Ведь ВСЁ, что КРАСИВО,
Они НЕПРЕМЕННО
 хотят УБИВАТЬ..
Им радует глаз
Красота мертвецов…