Ястреб

Дмитрий Рэкс Шабанов
Ястреб.
(17 августа 2006 года)


В синем небе ястреб кружит,
Он парит под облаками.
А внизу живут людишки –
 Они сверху – как букашки …

Ястреб сверху зорко смотрит –
Он добычу себе ищет,
И в бескрайнем летнем небе
Он нетерпеливо свищет.

Ни одна другая птица
Не летает так высоко, -
Ни ворона, ни синица,
Только братец его – сокол…

Сделав несколько заходов,
Ястреб раздражённо свистнул
И стремительно растаял
В синеве –
Быстрей, чем выстрел.


…Рождённый для свободного полёта
Не будет ползать червем по земле!..