Сашке Башлачёву...

Дмитрий Рэкс Шабанов
ПОСВЯЩЕНИЕ Александру Николаевичу Башлачёву,
И тем, кто под написанной строкой
обильно кровью расписался…


Ничто само
К нам не приходит,
И это – далеко не ново.
За ВСЁ придётся заплатить –
За каждый шаг,
Любое слово…
Всё это – дорогого стоит,
Но – стоит, видит Бог, того.
Одна награда для Героев –
Великий Праздник –
Рождество…

Ты светишь людям
Ярким светом,
Ты души
Согреваешь им,
А сам – как метеор
Сгораешь,
Всё отдавая им, Живым…

И ты сгораешь -
Без остатка…
Год будут помнить –
Хорошо,
Останется твоя тетрадка,
А ты - уже,
Уже ушёл…

Уходишь в Вечность
Безвозвратно,
Глядишь – сидят,
ТЕБЯ поют!..
Тебе от этого –
Приятно:
Знать, не напрасен
Был твой труд…

…А в том Небесном списке должников
Есть я,
И ты там тоже значишься…
За всё, браток,
 Придётся заплатить.
Я – расплачусь.
А ты – расплачешься…

Да, ****ь, НЕ жалко
Жизнь свою отдать
За то, чтоб
 Кровью
На рейхстаге
Расписаться…