Поэты бывают разые...

Дмитрий Рэкс Шабанов
****

Поэты бывают разные:
Чистые и грязные,
Умные и смелые,
Чёрные и белые,
Пьяные и трезвые,
Тихие и резвые…

Поэта часто представляют
Сидящим за столом с пером,
Проводником идей великих,
Ведь для людей он – как паром.
Но это – не всегда уместно –
Поэт бывает и другим:
Он может и писать чудесно,
И в то же время быть бухим.

А может пить и постоянно,
А может – героин колоть,
Но пишет всё же – без обмана,
А в остальном судья – Господь…
 
Он не всегда красиво пишет:
Хромает рифма, скачет слог,
Но несмотря на всё на это
Ведёт он с нами диалог.

Его задача – дать нам пищу
Для размышлений и души;
Поэт всегда чего-то ищет,
А это – наверху лежит.

Лежит оно себе без дела –
Все ходят по нему ногами,
Но лишь поэт его поднимет –
Оно становится стихами.

То, что толпа не замечает,
То, что она не хочет знать,
Поэт умело поднимает
И это хочет описать.