Женщина руки свои раскрывала...

Марк Шехтман
*   *   *

Женщина руки свои раскрывала
В медленном, плавном невероятье.
Нет, это были ещё не объятья.
Женщина руки свои раскрывала.

Будто одна, но прекрасная нота,
Будто задумчивость и ожиданье,
Будто волна на изгибе полёта,
Будто бы предощущенье страданья,
Будто бы свет свой продлила зарница,
Будто весь мир, отразившийся в малом,
Будто мгновенье, что длится и длится...

Женщина руки свои раскрывала.

_________________________________