Автодиалог

Марк Шехтман
*   *   *
 
 – Ещё блеснёт любовь, и жизнь мне улыбнётся,
И музыка придёт, и выстроится дом!...
   
– Ну что же, птичка, пой, пока ещё поётся,
Обманывай себя надеждой на потом.

– Нет, не сгорит корабль, не заплутает в дыме
И новый курс найдёт усилием души!...

– Чужие острова населены чужими.
Чужие берега лишь в сказках хороши.

– И всё-таки весна прогонит ветр и стужу,
И зазвенит в ручьях апрельская вода!...

– Что ж, радуйся, дурак, пока не стало хуже,
И лучше ложь в «Потом», чем правда в «Никогда».

___________________________________________________________