Играть

Ритка Тапкина
Когда голубой небосвод
Опять начинает пылать,
Не зная аккордов и нот,
Я всё же пытаюсь играть

ПРИПЕВ:
На нервных струнах гитарной души,
На тонком слухе уставших соседей;
Ты только, прошу, мне слова напиши,
Чтоб было, что страннику спеть
В безлунной, беззвёздной и дикой тиши,
Где лишь фонари – и те еле светят;
Ты только, прошу, ты меня не глуши –
Мне надо к рассвету успеть…

Пока чёрный купол небес
Не станет опять синевой,
Мы вместе попробуем спеть,
Как раньше мы пели с тобой

О сказочном счастье из снов –
Когда так любили мечтать
И верили в сучку-любовь,
Напрасно пытаясь играть

ПРИПЕВ:
На нервных струнах гитарной души,
На тонком слухе уставших соседей;
Ты только, прошу, мне слова напиши,
Чтоб было, что страннику спеть
В безлунной, беззвёздной и дикой тиши,
Где лишь фонари – и те еле светят;
Ты только, прошу, ты меня не глуши –
Мне надо к рассвету успеть…

И вот, по прошествии лет,
Когда уже волос седой,
Я с сотней разбитых надежд,
Несбывшихся мечт за спиной,

Не зная аккордов и нот,
Всё также пытаюсь играть,
Когда голубой небосвод
Опять начинает пылать…

25 декабря 2007, Москва