Циферблатная плаха

Владислав Благодатский
Из книги стихов "Катание на норковых шубах"









 ЦИФЕРБЛАТНАЯ ПЛАХА

В мире теней
не ждут нас живыми,
роли расписаны
в мраморном стиле.

Всё же движение
будет вдоль стен,
так мы отметим
ночь перемен.

Без замирания,
без застывания
в мире теней
происходит прощание.

С последним движением
тени скользящей
душа отделиться,
живя настоящим.

И жизнь её будет
продлением страха:
у всех - в головах
циферблатная плаха.

 * * *