Идти, идти, не останавливаться!

Александр Бэлкин
Идти, идти, не останавливаться,
Идти без цели и без остановки!
Вперед идти и не отчаиваться,
Разнашивая в хлам кроссовки!
И во дворах чужих обугленных
Пускать дым кольцами залетными
И разбудив котов испуганных
Сбежать на сторону нечетную.
И меж домов, задравши голову
Стирать ладонью первый иней,
И разделись все небо поровну
Чернеющей электролинией!
И открывать тропинки тайные,
Шлагбаумы и переходы
Как хорошо быть вечно пьяным
Идущим мимо пешеходом!