последний снег

Марина Корсакова
Последний снег на первый непохож -
Нарушив ожидания и сроки,
Ложится снег туда, где нужен дождь,
Всему чужой, безмерно одинокий.
И кружит неуверенно и зыбко,
И тает сразу, словно знает сам,
Что он зачат случайностью, ошибкой,
Ненужный ни земле, ни небесам.