Отпускала Любовь Синей птицею в небо..

Алла Искра
Я Любовь отпускала Синей птицею в небо,
Говорила я ей, ты свободна - лети!
А она, обернувшись белокрылою девой,
Отвечала мне тихо: - "За ошибки - прости!",
Что любовь не бывает спокойной и нежной,
Что любовь, как полынь и горька,и нужна,
Что бывает порой, как зима с бурей снежной,
А порою, как омут, где невидно и дна!
Улечу, без меня твое сердце остынет,
Станет злобной душа и язвительной речь,
Без меня, жизнь мирская тебе опостылет,
И от черной тоски, не по силам, себя уберечь.
Только в сердце твоем мне тепло и уютно,
Только в сердце твоем мне обитель и кров,
И с душою твоей мы давно неразлучны,
Ты прости, что я горькой бываю порой!
Замолчала она и расправила крылья,
Лучезарной улыбкой меня, одарив,
Посмотрела лукаво, за собой поманила,
Светлым облаком, в небо синее взмыв.
Показала, простор и безбрежные дали,
И небес чистоту и полета восторг,
Мы с любовью вдвоем в синем небе летали,
И вердикт о любви уже не был так строг.
Полетав в вышине, крылья сильными стали,
Распрямилась душа, стала вольно дышать.
Все печали мои, в красоте растворялись,
И высоты любви, стала заново я открывать.

Очень нежный каст с моими стихами