Тайна Руси

Людмила Башко
Есть крупинки в песочных часах,
Которые не падают вниз.
Окрылённые светом, скользят они
Сквозь стеклянные стены.
Оживают надеждой на чьих-то устах.
Мир становится чист.
А они покаяньем и верой полны
Входят в вены.

Они- память.
И их невозможно убить.
Как нельзя уничтожить
Дыханье
Христовой
Молитвы.
Небыль смрада бессильна-
Не рвётся незримая нить.
Сберегающим святость
Врата
Неземные
Открыты.