Не судьба

Сергей Мордвинцев
Мальчик прилежно уроки учил,
В мыслях давно уже химиком был,
Если не химик, так может учитель,
Сверстникам вправить мозги он любитель.

Школа закончена, пройден и ВУЗ,
Он из юристов важнейший стал туз.
Своды законов в сторонке пылятся,
Он за чиновничье дело принялся.

Справен начальник, умён и пригож,
В самые главные двери он вхож.
Редкий радетель о пенсиях, родах,
Школах, больницах, домах, огородах.

Грубо порушены парня мечты,
Крики оваций, в корзинах цветы,
Ярко пестрят телетайпные ленты,
Прочит всевышний его в президенты!