О Федерико Гарсиа Лорке

Фёдорова Ольга
Луна окропила Гранаду
Иль кровью, иль соком граната.

...........(помнишь сумерки ночи летней?)

Слёзы текут Айданамара,
В алой дымке тропы Виснара.

...........(помнишь августа взгляд последний?)

А дуло немецкой винтовки
Приподнято для изготовки.

...........(ослепнет душа от бессилья)

Убито последнее слово,
Солнце в горе стало лиловым.

...........(дождь омоет мёртвые крылья)

И земля застыла в молчанье
Горстью, не брошенной на прощанье.

...........(песня твоя пройдёт сквозь года)

Взойдут над Испанией травы,
А прах твой развеян ветрами.

...........(всё, что не сбылось, примет вода)

И путь твой во мраке осветят
Твои не рождённые дети.

...........(радость печальна, печаль светла).