Вкусный сон

Ирина Александрова
Мне сказала мама в среду:
"Равноценен сон обеду,
Сам великий Архимед
Этот выяснил секрет."

С ложкой я в постель ложусь,
Сон попробовать на вкус.
Даже ужин пропустил,
Чтобы сон вкуснее был.
Тихо! Кажется, идёт.
Вот досада - это кот,
Несъедобный, точно знаю,
Не верчусь и не моргаю,
Поджидаю вкусный сон,
Где запропастился он?

Эта ночь - сплошной кошмар.
Чую - ест меня комар!
Не такую ли еду
Архимед имел в виду?
Дожидался тыщу лет.
Запах кофе...и омлет...
Наконец-то! Где же ложка?
Я бы съел сейчас и лошадь!
Только слышу мамин голос:
"Собирайся, братец, в школу!"
...
Я проспал уроки в школе,
Завтрак, ужин и обед...
В этом виноват разбойник,
Недотёпа Архимед!