Первый снег. Там, за поворотом2005г Лирика

Валентина Крец
Первый снег

Падает косо первый снежок,
Белые хлопья к деревьям несёт.
Коснётся снежинка лица моего
Тут же расстает и нет ничего.

Первый снежок, как первая страсть
В первые придёт, как гриппа напасть
Первый снежок в сказку зовёт,
Быстро он тает, но снова придёт.

Я слышу снежинки летят и летят,
Касаясь лица сказать мне хотят:
Плакать не надо, прикрой свои веки,
Как шаль-паутинка ложатся на плечи.

Уж осени нет-ещё не зима,
Но на душе уже кутерьма
Вот и прохожий не понял зачем -
Слёзы в глазах-обидел кто, чем?