Настал и день и час. Там, за поворотом 2005г Лирика

Валентина Крец
 Настал и день и час...

И вот настал и день и час:
А я приду сюда не раз-
С тобою рядом посижу,
О чём нибудь поговорю,
Но ты листвою шевелишь
Мне ничего не говоришь.
Вздыхаешь ты, вздыхаю я,
Не ждал, наверно ты меня.
Давай с тобою помолчим?
О том, о чём не говорим,
О том, что в сердце глубоко,
Мною спрятано на дно.
Я часто вижу наяву,
Как под тобою, клён, сижу,
Подставив солнышку лицо.
Из детства на крыльцо гляжу.
А много раз бывало так:
Я от обиды сжав кулак
К тебе бежала-защити-
За слёзы горькие-прости.
В ветвях сидела тихо-
Переживала своё лихо,
Не знала верно я тогда,
Была ещё то не беда.
Беда придёт ко мне потом.
И кажется-враги кругом-
Тайно я к тебе хожу,
Совета у тебя прошу.

Но вот пол жизни позади:
Тебя я бросила, прости
Где то в сердце, там-на дне
Боль иногда напомнит мне
Что есть в мире уголок,
Там старый клён ещё живёт.
Садись на поезд иль слетай
Под кроной клёна помечтай.
Что не сложилось расскажи,
А что случилось-распиши.
Разделит радость он твою,
Сбросив на тебя листву.
И вот настал и день и час,
А я приду всего пять раз.
С тобою рядом посижу
И одиноко погрущу.
Прости меня ты старый клён
Тебе всегда я шлю поклон
И он летит из далека,
А с ним летит душа моя.
Сегодня я с тобой прощусь,
Сюда я больше не вернусь-
Прильну к стволу слегка-
Детство с юностью-пока...