Осенняя примета

Хейти
 Небо дышит мокрым холодом,
 Стынет слово на губах,
 А рассыпанное золото
 Превратилось в серый прах.

 Красный домик возле рыночка,
 Что теснится у метро,
 Грязноватая тропиночка,
 И над дверкою"зеро".

 В этот домик рано утречком
 Очень хочется попасть,
 Только здешняя бабулечка
 Соизволила проспать.

 Вот знакомая цветочница
 Рядом ножками сучит:
 Нам обеим очень хочется,
 чтобы домик был открыт!

 Зажимаю я заранее
 Две монетки в кулаке:
 Ведь опять подорожание
 В нашем красном уголке.

 Вы поверьте самой истинной
 Из осенних всех примет:
 Коль кусты в округе лысые-
 Дорожает туалет.

 Мы готовы раскошелиться,
 Но-увы!-закрыта дверь.,
 Где же бабка канителится,
 И куда же нам теперь?

 Птицы-лебеди и гусики-
 На юга давно летят...
 Икебана:в голых кустиках
 Примостился голый зад.

 Небо дышит мокрым холодом,
 Мир печален,как погост,
 А рассыпанное золото
 Превращается в компост.