Незнакомец...

Валадислав Осинь
Незнакомец,
оплеванный
клочьями снега,
узелок теплоты
в иллюстрации вьюжной
мне в глаза заглянул
и заплакал от смеха,
но в ответ
головой
я кивал простодушно.

Ибо верю
истоку и первопричине,
буквам, слову -
прилежно, от корки до корки,
всем «высоким материям»
и матерщине…

Жаль,
никто не поверил,
что хлеб этот –
горький.