Время

Дмитрий Ковригин
 Время

«Время держит в руках ремень». – Из «Пан Гилеи».

 ВРЕМЯ

 Одно я знаю о Времени
Время ведёт по прямой…
С завязанными глазами
И… падаешь в пропасть
Или – упираешься в стену…
А Время – спрашивает
«Да кто ты такой?»
И – назначает цену…

 Самое фатальное трение
- О Грани Времени
Невидимое – реального реальней
Ангел Времени
- Ангел самой твёрдой материи
Самой едкой
И… самой нейтральной…

 Брошенный вызов
Любой силы…
- Хоть взрыв
Намертво глохнет
Время – даже не морщится
Смешает с пылью
Расплавит, растопчет…
Будь ты хоть трижды бронзовый
Не спросит и имени-отчества…

 И бабки
Цепляются
Жабьими лапками
В пустой надежде
И молодые – делают вид
Что плюют
Слюною прыщавой
Приди в этот мир…
Хоть в рубашке
Хоть – без одежды…
…кто-то пытается тут острить…
Но разве шутят
С такими вещами?!

 На что Ты потратишь
Последний день?
 Последний
Свой
Полноценный
День???
Когда поймёшь, что
Уже
Не нужно
«Беречь Время»…
Оно не желает беречь тебя
И тратить… себя…
На прения.

* * *

Сегодня
Мы будем крушить Пространство
И останавливать Время…

Ты уверен?

 10 дек.07
Ковригин Д.Э.